VISI : TERBANGUNNYA TATA KELOLA PEMERINTAHAN DESA YANG BAIK DAN BERSIH GUNA MEWUJUBKAN MASYARAKAT DESA MUKTI MAKMUR TENTRAM, MAJU, MAKMUR, SEJAKTERA, BERMARTABAT

HARI TERAKHIR PELATIHAN DAN BINTEK OPERATOR SIKS-NG OFFLINE DARI SIMPANG KIRI

05 September 2020 18:34:07  Admin  97 Kali Dibaca  Berita Desa

Muktimakmur.desa.id : Hari ini (sabtu, 05/09/2020) Pelaksanaan Pelatihan dan BINTEK Operatoer SIKS-NG terakhir dilaksanan yang sebelumnya sejak tanggal 31 Agustus yang dimulai dari Perserta dari Kecamatan Penanggalan, Kecamatan Sultan Daulat, Kecamatan Longkib, Kecamatan Runding dan terakhir dari Kecamatan Simpang Kiri. Peserta Operator dari Kecamatn Simpang Kiri terdiri dari 17 Desa, acara dibuka oleh sekretaris DINSOS Kota Subulussalam Jhoni Arizal, S.STP, M.Si.

“Kepada seluruh Peserta BINTEK Operator SIKS-NG agar serius untuk mengikuti acara Pelatihan ini, karena SIKS-NG adalah Data-data Calon Penerima BANSOS Baik itu PKH, BNPT dan Bansos lainnya.agar seluruh Bansos dapat tepat sasaran, sesuai dengan keadaan KPM di lapangan serta Peserta dapat benar-benar mampu mengentry data KPM dalam SIKS-NG agar Data dapat dikelola dengan baik ”, ungkap Jhoni Arizal, S.STP, M.Si dalam arahannya.

Peserta Pelatihan Terakhir yang diikuti dari 17 Desa Sekecamatan Simpang Kiri begitu serius dan antusias mengikuti dan mendengarkan Materi-materi yang disampaikan oleh Pemateri Yunadi, SE dan Tapun Warda, SE yang menyampaikan Materi secara bergantian.

“DTKS Adalah Data Terpadu Kesejahteraan Sosial, Gunanya adalah tempat berkumpulnya data Kemiskinan 40 % yang ekonominya rendah, Atau disebut juga Bank Data. DTKS digunakan sebagai dasar Penerima BANSOS”, ungkap Yunadi. SE dalam Penyampaian Materinya.

Selain mendengarkan Materi peserta juga Praktek langsung bagaimana Mengentry Data DTKS dalam Aplikasi SIKS-NG, Bagaimana Cara Mengubah dan Memperbaiki Data, Mengentry Pengusulan Data Baru BDT hasil dari Musdes Desa.

Selanjutnya melalui wawancara dengan Sekretaris Dinas Sosial kota Subulussalam, Jhoni Arizal, S.STP. M.Si bahwa pada Tahun Anggaran 2020 Kota Subulussalam melalui Dinas Sosial akan memutakhirkan Data DTKS Tahun 2020, Sejak 2 Bulan Dinsos Kota Subulussalam sudah menghimpun petugas PCL dan PML dan memberikan Pelatihan. Dan melalui Kepala Desa untuk menugaskan Operatornya untuk dibina melalui Pelatihan dan BINTEK selama 1 hari sebanyak 82 Desa. Yang bertujuan untuk membantu Pemerintah Kota Subulussalam lebih baik dalam mengalokasikan Bansos. Dan diharapkan pada Bulan Oktober Data sudah bisa di Upload secara Online melalui PUSDATIN Kemensos RI.

Sekretaris Dinsos juga berharap Kepada Pemeribntah Desa untuk dapat mengalokasikan anggaran untuk membantu Petugas Operator di Desa.

Apakah Anda Sudah Terdaftar di DTKS Kemensos??

Berikut cara mengecek status kepesertaan bansos:

1. Klik lamansiks.kemsos.go.id
  2. Pilih ID kepesertaan yang diinginkan
  3. Masukkan nomor kepesertaan dari ID yang dipilih
  4. Masukkan nama yang sesuai dengan ID yang dipilih
  5. Masukkan dua kata yang tertera dalam kotak captcha
  6. Klik cari

Silahkan Cek Data DTKS Anda Disini :

Aplikasi ini langsung terhubung ke database Kemensos https://cekbansos.siks.kemsos.go.id/kemsos/pencarian

Admin...

Wilayah Kampong

Aparatur Kampong

PERANGKAT BPK

JADWAL SHOLAT & IMSAK

• Imsak: Imsak:
    Subuh: Subuh:
    Terbit: Terbit:
    Dhuha: Dhuha:
    Dzuhur: Dzuhur:
    Ashar: Ashar:
    Maghrib: Maghrib:
    Isya: Isya:

Silakan datang atau hubungi operator Kampong untuk mendapatkan kode PIN Anda.

PERKIRAAN CUACA

Prakiraan Cuaca Hari Ini

Sinergi Program

SETORAN PAJAK ELEKTRONIK DJP Online JDIH Kota Subulussalam INDEK DESA MEMBANGUN (IDM)